Одиссея поэтов

Хотите распознать настоящего поэта? Спросите – готов ли он очертя голову отправиться в   бесшабашную одиссею по шестидесятым, где его на каждом углу будут поджидать фурии, циклопы, мстительные боги, злые колдуньи, сирены, Сцилла и Харибда, а также советская власть? Нет? Он выдаёт себя не за того. Ах, он готов? Тогда это наш человек. А если…

нет комментариев

Консервированная память

Художник Эрик Гёнгрих посещал Коломну в 1991 году. Он сохранил большое количество фотографий, отражающих в том числе его первые попытки обжить и художественно осмыслить заброшенные территории того времени. Большое впечатление произвели на Эрика изменения, произошедшие здесь за двадцать с небольшим лет: воодушевлённый, он пустился в поиски нового сотрудничества и новых форм выразительности.  

нет комментариев

Коммунальные анекдоты

И оказывается, что как раз эти простые и столь человеческие радости и страхи, стыд и горе, любовь и сумасшествие, доброта и предательство, юмор и ненависть, сила и слабость – словом, вся эта человеческая комедия, вся эмоция человеческой жизни – оказывается, всё это и есть главное, дорогое и значимое настолько, чтобы быть в фокусе внимания современного…

нет комментариев